La pandemia olvidada de 1918 - González Bombardiere, Sergio (ARS MEDICA Revista de Ciencias Médicas, 2007)
La pandemia de influenza del año 1918 causó más muertes que la Primera Guerra Mundial. El agente causal solo se identificó 20 años después y en la década de los 90, recién se conoció el tipo específico. El presente trabajo resume los hechos de 1918 y los esfuerzos posteriores para aclarar la causa de esta pandemia, por qué fue tan letal y si podría repetirse.