ADN recombinante en el diagnóstico clínico - Kaltwasser G., G. (ARS MEDICA Revista de Ciencias Médicas, 2017)
La biología ha evolucionado al grado que hoy sus métodos de análisis son a nivel molecular. Derivado de este conocimiento se han desarrollado tecnologías altamente sofisticadas; una de ellas es la tecnología de ADN recombinante, la que permite manipular in vitro la información contenida en el genoma de una célula. Una de sus aplicaciones es en el diagnóstico clínico para la detección de agentes patógenos y/o condiciones particulares del material genético que derivan en una patología determinada.