Hematoma subcapsular hepático asociado a síndrome de HELLP en el puerperio - Muñoz López, Camila Fernanda; Luco López, Valentina Teresa; Pérez Méndez, Maria Victoria (ARS MEDICA Revista de Ciencias Médicas, 2018)
El hematoma subcapsular hepático es una complicación grave del embarazo, asociada a preeclampsia severa o síndrome de HELLP. Al ser poco frecuente se requiere un alto índice de sospecha para realizar el diagnóstico precozmente, lo que determinará su pronóstico. A pesar de los avances en cirugía y medicina intensiva es una patología que sigue teniendo una elevada morbimortalidad materno fetal. Damos a conocer el caso de una paciente que cursó un embarazo sin incidentes hasta el parto, posterior a lo cual presenta síndrome de HELLP y un hematoma subcapsular hepático, que evolucionó favorablemente con tratamiento conservador.